Три главных вопроса про казаны
Пробежимся вкратце по критериям выбора
Пробежимся вкратце по критериям выбора
Друзья, сегодня наш казан на 8 литров — плацдарм для приготовления грузинского блюда под названием оджахури.Что понадобится: Картофель, свиная шея, лук, помидоры, кинза + овощи по вкусу (у нас под рукой оказался болгарский перец и морковка). Из приправ — базилик, черный и красный перец (острый), соль.Процесс приготовления — на недлинном слайдшоу под приятную мелодию))
Если кто-то сомневался насчет афганского казана — можно прекращать. Представляем вашему вниманию рецепт лагмана, который под давлением готовится буквально за полчаса. Сама конструкция такого казана — результат суровой необходимости: в горных или пустынных районах и время, и дрова, и вода могут быть в дефицита, а под давлением все происходит быстро и с минимальными потерями. Ингредиенты: говядина, перец болгарский, морковь, лапша, чеснок, петрушка.Приправы: перец, соль, паприка + по вкусу. ВАЖНО: после того, как блюдо готовилось под завинченной крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО стравите пар, сняв казан с огня,…
Что такое афганский казан? Это прототип современных скороварок и мультиварок, но в отличие от последних — проверенный веками. Условия, в которых появился такой казан, не назовешь безмятежными — все свое приходилось носить с собой и быть готовым в любой момент уходить от врага, дров и воды могло не хватать, а в такой посуде все готовится быстро и с минимумом потерь. По сути своей афганский казан — это паровой котел с клапанами для спуска пара и крышкой, удерживаемой на месте с помощью ручки-винта. Как и…
Сегодня опробуем 8-литровый чугунный казан, который, сами понимаете, можно приобрести на сайте shef-kazan.ruГотовим простой и надежный плов из баранины с нутом.Что нужно: баранина, рис, морковь, лукПриправы: соль, зира, куркума Смотрим видео:
Рецепт басмы в казане от пользователя пикабу Maximus1818. Мы одобряем)) Соль и перец добавляются понемногу на каждом этапе. Продуктов брать — в зависимости от размеров казана.
В набор Джентльмен мы включили все, что нужно для шашлыка на природе, кроме дров и мяса)) 6 шампуров 2 подставки под шампуры (можно использовать вместо мангала) Набор из фляжки и 4 рюмок Стальной нож с травлением Стальной поварской топорик Перочинный нож со штопором и отвертками Зажигалка, стилизованная под патрон Набор стоит 6000₽, заказать можно здесь, там же представлены другие наборы
Мы вас, возможно, огорчим, но сразу готовить плов в чугунном казане не стоит. Первым делом — чистка и обжиг! Шаг 1. Помойте казан проточной водой с мягкой тряпкой (жесткая может повредить поверхность). Шаг 2. Обжиг. Его цель — добиться выгорания технического масла, чтобы казан приобрел равномерный светло-серый цвет. Шаг 3. Рекомендуем дать казану остыть естественным образом, а затем засыпать его солью. Она вытянет всяческие остатки масла из стенок казана. Прогреваем его хорошенько. Шаг 4. Закалка казана. Высыпаем соль, ждем остывания, промываем водой. Затем наливаем…
Идеальная посуда для приготовления курицы — сковорода-пресс.Форма позволяет максимально распластать тушку по рифленой поверхности, а чугунная крышка прижимает птицу оптимальным способом. Рецепт цыпленка табака (который не имеет отношения к табаку — так в России стали называть грузинское блюдо тапака): цыпленка разрезать вдоль центральной линии груди натереть солью, перцем, приправами по вкусу жарить на медленном огне под гнетом перевернуть в процессе, гнет не убирать Именно для такого блюда сковорода-пресс подходит прекрасно! Вы можете готовить таким образом любое мясо, плотные овощи, котлеты для бургеров и так…
НЕ ПОКУПАЙТЕ казан с печью по отдельности!Открываем секрет — печь с казаном должны подходить друг другу по размеру, желательно чтобы дно казана идеально закрывало верхнее отверстие печи. Так огонь максимально равномерно прогреет казан.Но это еще не всё. У нас проходит АКЦИЯ — покупая комплект в который входит:🍲 казан 6 литров с круглым дном и алюминиевой крышкой🔥 печь, идеально ему подходящая с открытой рабочей зоной (без дверцы)🥄 шумовка🥄 половниквы тратите всего 3800 рублей!Смотрите на нашем сайте раздел «Садж и печи«